4連休は結局自宅で布団を温めてました。
いやー早く収束してほしい、落ち着いた気持ちでラーメンを食べに行きたい…
というわけで神保町の半蔵にきました。
は じ め 人 間 ゴ ン pic.twitter.com/lkiOjnUm3P
— きるしゅ (@kirsch_cnol) 2020年7月29日
↑似てませんね。
デカ豚で勝負ということでデカ豚らーめん…ではなく半蔵らーめんといつもの生卵をプッシュ。
コールは食券出すときに聞かれます。
半蔵ラーメンにデカ豚は乗ってないんだなあと思いつつ、、、
半蔵 / 半蔵らーめん + 生卵
ニンニク
豚2枚とほぐし豚のインパクト。
久しぶりに豚マシしたのでちょっと不安でした。
スープは非乳化で塊脂が浮いてるキリリ系。塊脂だと塩味がちゃんと感じられるのでいいですね。特筆してめっちゃうまいわけでもないけど安定感のあるうまさ。自宅の近くにあったら通ってそうですね。
麺はかなり縮れたパツ太麺、弾力が気持ちいいし生卵との相性も◎
豚も及第点。ほぐし豚は繊維質でツナっぽく、ほぐれてない豚は脂身ほどほどでホロととろけるもの。
美味でございました。
秋葉原にあるらーめん忍者は系列店でしょうか?
安心感のある二郎系、自宅の近くにあったら通っていたと思います。